欢迎光临大运之家板材
电话:400-602-7708

定制巨头高管们唱衰全屋定制?

发布者:dayunzhijia    发布时间:2018-10-25 11:46:57    

全屋定制有多火?去展会走一圈,你会发现十家企业八家都在宣传全屋定制,定制的范围也非常宽泛,凡是你家里面包含的所有物品,都能在市场上找到相对应的厂家定制。

这一点都不夸张。全屋定制正在整合家居全产业链,这也绝不是危言耸听。2018年全屋定制来势汹汹,将会在很大程度上蚕食家居行业终端门店的市场。

全屋定制的前景真的就这么好吗?没想到首先站出来唱衰的,居然是一群来自定制巨头的高管们!

欧派营销副总裁 杨鑫

2018年,将是全屋定制洗牌元年,全屋定制是所剩无几的风口,机不可失失不再来!

在杨鑫看来,上帝欲让你灭亡,首先让你疯狂,定制行业很疯狂。大家都从单品类向多品类发展,而行业在快速发展中,必然会优胜劣汰。2018年,将是全屋定制洗牌元年,全屋定制是所剩无几的风口,机不可失失不再来!

科凡董事长 林涛

科凡林涛则认为,全屋定制行业已经出现了一批龙头企业,洗不洗牌是这些龙头企业说了算。如果洗牌是必然趋势的话,希望洗牌稍微再晚一点点。

维意定制CEO 欧阳熙

维意欧阳熙不认同洗牌这个概念,他认为绝对不能把商业做成赌局,市场越多人做,就会越有活力。企业存活下来关键在于品质和口碑,而这又取决于前端的设计能力和后端的制造能力,这两点才是洗牌背后的本质。

玛格董事长 唐斌

玛格唐斌认为整个行业遵从于丛林法则,适者生存。全屋定制这几年太热,到了该降温的时候了。谈不上洗牌,但很多品牌的生存压力会加剧,这也会推动行业的进化,优秀的企业会跑出来。

韩丽家居集团总经理 杨通兵

韩丽杨通兵觉得中国足够大,消费市场也足够大,洗了一批还会有新一批。未来哪个企业具有更多的人才,更多的设计理念,更强的制造能力,就会走得更远。所以脚踏实地做好自己最重要。

布兰莎全屋定制创始人 顾国良

布兰莎顾国良表示:未来三年,全屋定制的洗牌将会持续加剧,未来的竞争格局将更为现实和残酷。这一阶段,渠道的布局和占领就显得更为重要。广积粮、高筑墙。2018年,布兰莎也积极参与行业内深具影响力的展会,获取优势展位,并投入重量级广告资源,增强品牌影响力。

酷家乐副总裁 吴锴亮

酷家乐吴锴亮从旁观者的角度看待了这一问题,他认为洗牌未必是坏事,因为推动了很多事情的规范化和理性化。

亚马逊CEO贝索斯曾经说过,很多企业会关注未来十年会发生什么变化,然后针对这些变化去考虑企业将会受到怎样的影响,但其实企业更应该关注的是未来十年会有什么东西不会变化。

反观我们定制行业,哪些东西是未来十年不会变的?我认为消费者永远想要更好的设计,酷家乐作为一个互联网产品软件平台,会秉承这一理念,用自己的产品为消费者提供所见即所得的家居空间。

 

关注官方微信

Copyright © 大运之家木业有限公司 版权所有 技术支持:世纪云端